Главное - это погода в душе

Главное - это погода  в душе.
Что чувствуешь, дышишь чем, что ощущаешь.
Тебе лет немало... Немало уже.
Но надо держаться умом понимаешь.

Хоть говорят, что жизнь уже праздник.
Груз прожитых лет твердит о другом.
Жизнь, для иных, порой, хуже казни.
Все это доходит чуть позже... потом.

Суметь  устоять, суметь не согнуться,
Под тяжким давлением трудной судьбы.
А устояв, к началу вернуться.
Это ПОБЕДА -итог всей борьбы.

Погода в душе... Как много та значит.
Свой дух закалять, не плакать, не ныть.
Немного терпения -  и жизнь "замаячит".
Против течения всегда трудней плыть.

Увы, но не всем дано это свойство.
Кому до "стакана"  полшага порой.
И оттого на сердце так грустно.
Вместо борца он просто изгой.

Духом не падать. Подняться, коль можешь.
Идти до конца, хоть жизнь не мила.
Да, жизнь трудна. Ее нет дороже.
И, самое главное, душа чтоб жила.


Рецензии