Обвожу я лица взглядом

 22.01.2019

Обвожу я лица взглядом,
И пытаюсь их понять:
Вот лицо, что очень радо
От печали изнывать;

Вот лицо, что злобой пышет,
Сохраняя мести след;
А вот этим эго движет,
А вот то - предвестник бед...

Отпечаток будней серых
Лица жутко исказил.
Жертвы все вокруг  не в меру,
А улыбок след простыл.

Поспеши остановиться,
Чтоб услышать сердца  стук;
Каждым вдохом вдохновиться,
Прочь из мыслей гнать недуг.

Улыбнись другим сердечно,
Отраженью в свете дня!
Назначенья пункт конечный -
Свет небес впустить в себя.

Улыбнись! Не бойся, шире!
Радость нужно воскресить,
Чтобы в чёрно-белом  мире
Яркою звездой светить.


Рецензии