Не всё пройдёт бесследно...

На циферблате жизни – сорок три.
Но, всё-таки, проверьте –
Вдруг повредился механизм внутри
От вечной круговерти?
Спешу, но попадать привычно в такт
Сложнее – вот досада!
И кажется, что ближе высота –
Та, где спешить не надо...
А двадцать лет назад – всё нипочём!
Совсем иной запал был.
И била молодая жизнь ключом,
Когда  не стало папы...
Тот день случился будто не со мной, –
В гнетущих снах далёких.
И воздух тяжелейший, неземной
Не помещался в лёгких,
Как ком сухой кладбищенской земли...
А боль ползла наружу,
Из глаз воспоминания текли
И заливали душу.
Он, до конца испив болезни яд,
Ушёл дорогой млечной,
Оставил на прощанье грустный взгляд,
Уткнувшись тихо в вечность.
Мерещился ночами звук шагов
(Его ли ног, души ли?)
Вина в груди кирзовым сапогом
Топталась и душила...
Прошли года. Судьбы веретено
Прядёт событий нити.
И на душе уже не так темно,
И жизнь стоит в зените.
А может быть, в закате. Но, даст Бог,
Не всё пройдёт бесследно.
Вот подрастает у сестры сынок,
И хоть не знал он деда,
Но бабушка находит в нём черты
Единственного мужа:
"Как будто бы в мальца вселился ты –
Так, значит, было нужно..."

22.01.19


Рецензии
Светлана, Стихами, стихами...Не пишется прозой...

Долгирев Егор   07.02.2021 02:15     Заявить о нарушении
Э... и как расценивать Ваш комментарий, Егор? Это пожелание, претензия или просто мысли вслух?)

Светлана Разумова 2   07.02.2021 03:02   Заявить о нарушении
Светлана, что выдала бот-программа из набора шаблонов, то и выдала. Не воспринимайте это всерьёз.

Владимир Петрович Янченко   07.02.2021 08:51   Заявить о нарушении
А, ну да, пожалуй, Вы правы, Владимир, я как-то сразу не догадалась))

Светлана Разумова 2   07.02.2021 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.