О синей мечтаем мы птице

О синей мечтаем мы птице,
Что в снах голубых лишь летает,
А наши родные синицы
Нам скучною кажутся стаей.

И взор устремляем мы в небо,
Где звёзды далёкие блещут,
А рядом - просители хлеба,
Чьи руки в коросте зловещей.

А мы о высоком мечтаем,
Своих не меняя привычек.
Бомжей с тобой не обласкаем,
Ну разве коробкою спичек

Порадуем великодушно -
Не царское знаете дело
Радеть о душе нам заблудшей,
На дно что давно уже села.

А надо бы, надо бы просто
Вокруг посмотреть, оглянуться.
Вон мёрзнет котёнок безхвостый -
К нему бы душою метнуться,

Спасти от мороза и боли,
Согреть и помочь бедолаге.
А звёзд тех к чему нам юдоли? -
И так мы от них в полушаге.

Мечтою высокой одною
Ты мил человек будь обрящен!
Рубашкой делись и едою,
И меньше о птахе той зряшной

Мечтай, а добра и побольше
Спеши сотворить своим  ближним.
Жалей и синиц ты и кошек,
И горьких бомжей забулдыжных.

23.01.2019 год.





 


Рецензии