Рай и заповеди

Мы знаем слово РАБОТА.
Возможно, это  РАй БОжий ТАм.
Мы знаем слово ЗАБОТА.
Возможно, ЗАповедь БОга ТАм.

Всё это предположенье,
А может быть это так и есть?-
Работа – это творенье,
Забота – всё то, что в сердце есть.

Мы знаем, труд помогает
В жизни нам этой существовать
И, кто о рае мечтает,
Может в труде его и познать.

А тот, кто с душою доброй
Будет заботиться о родных,
Потом он в жизни загробной
Венец получит свой от святых.

Заповеди, что от Бога,
В жизни не сложно нам исполнять.
Если на сердце тревога,
Надо уметь её нам понять.

И если тебе охота
Вырваться из грехов сложных пут,
Работа, как и забота
Тебя от грехов в жизни спасут.


Рецензии
Интересная интерпретация...
Заложен глубинны смысл!
Здорово!
С уважением

Зинаида Олефир -Сорокина   26.01.2019 07:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.