Снег над Парижем

Наташе Тэпо

Моя подруга (нынче парижанка)
Мне пишет из Парижа - C'est la vie!
Снег! Русский снег сегодня спозаранку!
Снег над Монмартром, Сеной, Тюильри!

Забава! Ну совсем, совсем по-русски!
И эйфелева башня - чуть видна!
В снежки играем! После, по-французски,
Продолжим день бутылочкой вина!

Снег над Парижем - невидаль какая!
Но я отвыкла здесь - от холодов.
А там, у вас в Сибири - (я то знаю!)
Снега повсюду... и мороз суров...

Моя подруга (встретил в интернете)
Мне пишет про французский, русский снег.
Да сколько ни живи на белом свете -
В душе своей ты - русский человек.

Мы связаны не нитью интернета.
Париж, Сибирь - ого, какой контраст!
Снег над Парижем - верная примета -
Есть большее, что связывает нас!


Рецензии