Обман

Мы забываем, как добром платили людям
Без эгоизма, по их просьбе, в тот же час;
Но коль обманем, то конечно не забудем
И в будущем так будет каждый раз.

А как забыть обман? Он грузом тёмным
У совести твоей ложится на весы
Напоминанием он будет неуёмным
И станет боль в груди отсчитывать часы.

Мы способом, порою хитрым, цели
Пытаемся, спеша, добиться без затей,
Но жизнь сажает наш корабль на мели
Нам Душу поразив безумием страстей.

И потому, должны мы бережливо
В делах своих всегда лелеять чистоту,
Путь верный к цели выбирать пытливо,
Обман: дорога – призрак, в пустоту.


Рецензии