Закрутил январь сурово



Закрутил январь сурово,
В руки  взял свои права,
Разбросал закат пунцовый,
Застудил все небеса.

Ходит он от дома к дому
И трещит во всех углах,
Он не может по -  другому,
Нагоняет на всех страх.

Затопили  печки разом,
Дым клубится над трубой,
Не грозись январь морозом
И умерь ты гонор свой.

Ведь осталась лишь декада
И уйдёшь в отставку ты,
Будет братец твой до марта,
Кружить снежные финты.

В свой черёд опять вернёшься,
Только вновь на Новый год
И до самого Крещенья,
Веселить хмельной народ.


Рецензии
Александр, поэтично, образно и очень красиво!)))
С теплом, Лана

Невоструева Лана   06.04.2019 13:56     Заявить о нарушении
Ланочка! Спасибо! Благодарен! Александр.

Александр Щербаков 9   08.04.2019 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.