Светлые краски рождают рассвет

Светлые краски рождают рассвет,
На горизонте рождая зарю.
Мягкий, воздушный солнечный свет,
Я в утренний час лицезрю. 

  Свет мягко возник из небесных глубин,   
  От ночи январской оставив лишь тень.
  Лучами играя средь горных вершин,
  Готов подарить миру солнечный день.

Волной наплывает в душе благодать,
Ведь я нахожусь средь пушистых снегов.
О чувствах своих хочу прокричать,
Но не могу подобрать нужных слов.

  А с неба струится чудеснейший свет,
  Освобождая природу от сонных оков.
  Твёрдой походкой шагал в мир рассвет,
  И дал мне сюжет для рожденья стихов.

23.01.2019г.


Рецензии