Забытая сказка

Ночь в нашей сказке длиннее, чем мы представляли,
небо в ней кажется выше, чем мы рисовали,
ведь только в обычной, совсем не сказочной, дали
кто-то по точному графику крутит педали.

А небо из сказки упало в твои и мои ладони
сверху, на части стремительно распадаясь,
и мы, обнявшись, сидели на краешке облака,
ногами, казавшейся близко, земли касаясь…

Наутро ты сказку нашу, увы, не вспомнил –
педали не те, и со сказками мы расстались,
но вдруг однажды тебе её снова расскажут
осколки неба, что в нас с тобою остались.

/Россияна. Из цикла «Больное…», 1996 г./


Рецензии