Историю - на снег!

Грохочут в мозгах моих эхом
Друзей и врагов голоса,
Я рад бы за ними уехать,
Но их за чертой полоса.
Мне  что-то ведь не давало
Вспомнить, что дружно жили,
Похожие мы идеалы
В сердце своём носили.
Ты мне говоришь, что разницы
Мертвым уже не видно,
А я говорю:  - кланяться
Добру никогда не стыдно.

          И вот приехали они,
          Да, с пирожками,
          И кровь пролитая,
          Что после будет жить,
          Уже звенит
          И скалится клыками,
          Кричит убитая
          И на асфальт бежит.

Подбрасывают идею
Трусливые "миролюбы",
Мол, западные умнее,
И шерстка блестит и зубы.
Куда мол, лучше и проще
Нам завязать картавить:
Уклада святые мощи
Скопировать там. И вставить
В наши деревни и села,
В наши заимки и хаты.
Все заменить в школах!
гомо вселить в солдата!

          И глазками
          красивыми запикали,
          Здесь дел
          всего на три-четыре дня,
          И тычут в нас
          Кинжалами и пиками,
          Что до сих пор
          Колокола звонят.

Убогие институты
Уклада души русской
Забросьте в червОну руту
И к ней повернитесь гузкой,
Мол, сами потом не вспомните,
Жизни неправильной проблески,
А то, что сейчас стонете,
Мы назовём доблестью.
Поставленные обелиски
Героям войны неправой,
Мы. Аккуратно в списки.
Покроют места их травы.

          И будет счастье вам!
          И заживите,
          Такою жизнью,
          Что не грезили вовек!
          Зажечь слова!
          И прошлое - сожгите!
          Виват словам!
          Историю на снег!

23.01.2019г.


Рецензии