Новосибирская зима...

Новосибирская зима
Ничем с московской не сравнится,
Мне до сих пор ночами снится
Узоров снежных бахрома,
Закат в холодном блеске льда,
А по утрам мороз под сорок.
Начальных лет веселый морок
Со мной остался навсегда.

Простое, скромное жильё,
Портрет Гагарина на стенке.
Поры младенческой оттенки,
Вы – наваждение моё.
А ведь оно совсем не лжёт! 
Неловко первый шаг ступая,
Я, будто знал, что здесь слепая
Меня судьба подстережёт.

Вот снова – долгий перелёт,
Разлив огней под фюзеляжем,
Новосибирск незримым стражем
Пред смутным будущим встаёт.
Новосибирск, в обрывках сна
Ты навсегда любим и дорог,
Как детских лет весёлый морок,
Как женских глаз голубизна.
 ______________________
 * На фото О.Мамонтова –
    зимний Новосибирск,
    набережная Оби.
 


Рецензии