Я больше жизни ненавижу эту жизнь...

Я больше жизни ненавижу эту жизнь
С ее парадами, падениями, смертью.
И было б проще, себя кинуть в пофигизм
Но хочется приблизиться к столетию.

Какой дурак столетием привлек?
Мудак, что пережил свое столетие?
Сидел на лампе гордый мотылек,
Но сдох в жаре и получилось тление.

Я не хочу лохматить жизни суть:
Я в ней, пока, во мне ни что не смолкло.
Я начертил в уме, свой долгий путь,
Хоть, сотня лет, не так уже и много.


Рецензии