ИзВранное. ПереГоворки

ПереГоворки —
это переделанные поговорки с сохранением ритма и рифмы, но с противоположным или гипертрофированным смыслом.
В строках, помеченных звёздочкой - нашёлся более ранний автор.

Без кнута не вытащить и рыбку из пруда.
Блудливой корове бог быка не даёт.
Бред нести — порок. (Бедность - не порок)
Богатый бедного не раз имеет.
Взятки — сладки. *
В земле не без народа!
Век живи — век лечись.
Всё генитальное — просто.
Где родился, в том и очутился.
Готовь СМИ летом, телегу кати зимой.
Грог кутежом красен!
Жутье-битье.
Заклание женщины — на кон!
Знал бы, где украсть, соломки б покурил.
Ксива есть — ума не надо.
Кто смел, тот и съел!
Кто съел, тот и сел!
Люби интригу — источник званий.
Нас бьют, а мы стращаем
Не зная роду, не порть породу.
Не лезь в "Бутырку"!
Не учился сам — не учи товарища!
Надежду убивают последней!
Невежду увольняют последней!
Плутёвка (путёвка) в жизнь.
С высоты птичьего помёта.
С кем надерешься, с тем и подерешься.
Силу «соломка» ломит. .
Скажи мне, кто я, и я скажу тебе, кто ты!
Сколько в верёвочке не бейся, а конец будет.
Стервится — сгубится.
Телу семя — утехе пас.
У “семьи” краник — страна без газу.  (1997 г.)
Умный втору не поёт.
Утро вечера муторнее.
Чем выше влез, тем больше вес!
Язык до Киева подведёт.
Язык до клитора доведёт.

     (ИзВранное. ПереГоворки)
***


Рецензии