Март

Мне бросает март в лицо холодный мокрый снег.
Мы не виделись давно, мой странный человек.
Где-то ты под синим небом далеко живёшь.
Между нами слишком часто дождик, снег и ложь...

Мелкий дождик моросит опять.
Он смывает лёд.
Мне уже невыносимо ждать
Когда он придёт.
Март забыл, что он весенний месяц -
Это как всегда!
И опять от вьюги замерзает
В небесах вода.

Мне бросает март в лицо всю правду до конца:
Что уже совсем другая ждёт с тобой венца.
Отражает колокольным звоном небо ложь твою...
Боже мой, зачем тогда я рядом вновь с тобой стою.

Март, жестокостью своей не трогай. Сердце – не гранит!
И оставь мою в покое память, пусть её хранит
Образ, силуэт, походку, клятвы, встречи до утра
Ну а на щеках моих не слезы – талая вода


Рецензии