По рельсам будничных сует...

По рельсам будничных сует,
Спеша к последней точке,
Стучит по стыкам зим и лет
Колесами вагончик.

В проемах окон – ночи, дни
Меняются одеждой:
То в чем-то сумрачном они,
То в радужных надеждах.

Как придорожные столбы,
Пестреют полосатым
Меж полустанками Судьбы
События и даты.

Спешит вагончик мой вперед –
Изношен, но проворен,
И ни на шаг не отстает
Летящий рядом ворон:

То хриплым карканьем дразня,
То изводя молчаньем,
Косится глазом на меня
В спокойном ожиданье.

Возможно, благо, а не зло
В неведении срока:
Когда влетит, разбив стекло,
В окно мой черноокий.

По рельсам радостей, тревог,
Вопросов, многоточий
За перекрестие дорог
Спешит, спешит вагончик…


Рецензии