О боге

Бог един, и мы, каждый - тоже,
Но мы, только пылинки его,
Он бессмертен, а мы ничтожны,
Слишком мало мы здесь живем.

Силы тратим на что угодно,
Забывая про бога в душе,
Все спешим, и грешим безбожно,
Лишний раз не склоним головы.

А когда вдруг беда случится,
Или силы нет, дальше идти,
Начинаем молить: « о боже,
Помоги, господь, помоги !»

Но ведь правильней было бы утром,
Как проснулись, на ноги встать,
И  слова благодарности богу,
На грядущий день, прошептать.

С ним проснуться и с ним ложиться,
Просто помнить, и с ним сверять,
Наши помыслы и деяния,
Его заповедям не изменять.

За возможность жить и надеяться,
Ничего он не просит взамен,
И когда ты упал на колени,
У него лишь, проси перемен.


Рецензии