Высоцкому, до востребования

Владимир Семеныч, мне так хотелось бы
Встретиться с вами, хоть на том свете
И рассказать, что у нас теперь делается
В неторопливой беседе.

Когда вы ушли, к нам пришла перестройка-
Почил пятизвездочный бровеносец,
А в девяностых, как после попойки
То и дело кого-то уносят.

Но ведь, пережили, и с новым веком
Поздравил сатирик вместо главы.
Тогда мы и поняли – нужен лекарь
Для многострадальной страны.

И он пришел – новый мессия,
Мы сразу поверили как-то в него:
Действительно, стала сильней Россия,
Казалось, будет все ничего.

Но власть ломает  и сильных и честных,
А он у руля почти двадцать лет.
Наверно все беды ему известны,
Но слаще-то власти ничего нет.

Семеныч, что можно советовать тезке,
Когда поглощен он величьем своим?
А вас он послушал бы…Словом хлестким
Рассеяли бы миражи как дым.

У вас я просил бы только совета:
Как жить в этой подлой прекрасной стране?
Но вы молчите... Не будет ответа.
Придется искать его мне.


Рецензии
Придется искать его мне.
*

обличать уже не помогает
живите для близких людей - это самое важное

постоянно человек борется с ветряными мельницами
и несёт его ветер на чужую планету - по имени раздор

Симмона Михпетова   16.02.2020 04:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.