Четвертушки 69

690

Дайте оберег от власти,
От кипящих в думе страстей.
От плодящихся законов
Подарите мне икону.

689

Мой любимый слепой мирок.
За туманом проблемы-люди.
Бормотание ртов-орудий
Еле слышно сквозь мыслей ток.

688

Какие демоны играют на тёмной стороне души?
В печали водку подливают и призывают всё крушить.
Какие призраки ложатся с тобой в остывшую кровать?
Холодным потом обливают и не дают спокойно спать.

687

А на небе луна уродилась с кулак,
И с размерами спутника что-то не так.
Мне не раз объясняли, но видно, дурак.
В объективе соринка, а смотришь – пятак.

686

Я не предатель. Чтобы не случилось
Свой крест нести я буду до конца.
Вот только сердце жалобно разбилось
И жизнь ушла с застывшего лица.

685

Горстку сомнений, ночь размышлений бросишь на весы.
В вилке решений желчь раздражений, смотришь на часы.
Как бы собраться и разобраться с совестью своей.
Взять и остаться? или расстаться? – выбирай смелей.

684

Кушать, спать, любить, работать – вот такой ты примитив.
И под стать твоим стремлениям алкогольный коллектив.
Золотых не видно ручек и мозги не морщат лоб,
И отвратным поведением ты жену загонишь в гроб.

683

Сгребаю снег с машины топором.
Да нет, конечно, щёткой ледяною.
Но стёсывая снежные края,
Признаться, ощущение такое.

682

Есть причины, по которым мы не движемся вперёд.
И одна из них частенько нам проблемы создаёт.
Пусть горит – само потухнет. На «соплях» – и так сойдёт.
Я «бухало-отдыхало» - пусть хоть мир весь разорвёт.

681

Где-то в другой вселенной я умер от пьянки.
Сбила машина насмерть другого меня.
Умер похожий кто-то от детской ранки.
Что-нибудь изменилось? Да ни хрена!


Рецензии