Тьмы не познав, ты, не увидишь света...

Тьмы не познав, ты, не увидишь света.
Учитесь мир в сравненьях постигать:
Зиме морозной антиподом – лето;
На смену ночи день придёт опять.

Пройти должны, чтобы переродится
Все круги ада, смерти вопреки,
И лишь потом взлететь, где не летаю птицы,
Почувствовать, как стали вдруг легки.

Принять душой, что стали вы нейтральны:
В  Граале вашем Тьма и яркий Свет!
В своём баланса очень оптимальны,
И соблюдают чёткий паритет!

Поймет лишь тот, кто это всё изведал,
Для остальных, то ересь и абсурд.
Ещё не всем Вселенной мир поведал
Об эфемерности и сложности текстур.

Тьмы не познав, ты, не увидишь света.
Мне это знание с трудом пришлось принять.
Теперь с раскаянием я вспоминаю это, -
Свои ошибки трудно признавать….
23.01.2019г.


Рецензии