Путешествие по памяти

Когда наедине с собою окажусь,
Я подойду и молча встану у окна,
В воспоминанья с головою окунусь,
Перед глазами – люди, лица, имена.               

Я не спеша пойду по памяти своей,
Найду давно ушедшие мгновенья,
Что потеряли цвет с теченьем дней,
Вновь у неё я, попрошу прощенья. 

Листаю дальше жизнь, опять тот спор,         
Всё буду подбирать слова в ответ,               
Друг, сколько лет прошло с тех пор,
Кто прав из нас ты знаешь, а я - нет.

И в этом вихре прожитых сюжетов,
Я путешествую часами напролёт,
Метаюсь в тщетных поисках ответов,               
И снова не найду их, знаю наперёд.

Листал недавно я отцовскую тетрадь,
Видать нашел его по памяти скитания,
Строку он записал своей рукой:
«Дом окнами на воспоминания».


Картина: На Покровском бульваре. 2014 холст, масло 40x60 см
Художник: Станислав Брусилов


Рецензии