Инопланетянин

Не верится подчас,
Но всё-таки бывает.
Есть где-то среди нас
Он. Инопланетянин.

Теперь неважно, где
И почему конкретно
Разбился на заре
Корабль инопланетный.

На поиски друзья
Не стали тратить средства,
В Галактике Земля
Считалось гиблым местом.

И вот привык, прирос,
Живет, не замечаем,
Холодный шепот звезд
Он слушает ночами.

Не всем хорош и мил,
Но кажется, с рожденья
Он сильно полюбил
Земное притяженье.

Бывает в горле ком,
С обидой, отрешенно,
Планету сапогом
Пинает раздраженно.

Но улетать назад –
Такой и мысли нет.
Он почему-то рад
Закату и рассвету.

Так жадно воду пьет,
Вдыхает атмосферу.
Землянин не поймет.
Не чувствует, наверно.

Со стороны видней.
Кто видел мир, тот знает:
Одну из всех земель
Землею называют!


Рецензии