Рукодельница-жизнь

Рукодельница-жизнь
На моём лице
Принялась вышивать искусно,
И морщинок кайма
Вокруг глаз расцвела-
Это счастья слепок, не грусти.

Пусть упрямством старательно
Разлинован и лоб,
Мягкотелой  душе
Не хотелось смотреться глаже.
А вот эти, поглубже-
Удивлений вопрос,
Отпечатались смолоду даже.

Губы тоже обшиты
Мельчайшим стежком,
То улыбки в гостях бывали,
Звонкий смех и желание
Петь и шутить тоже
Видимо, не забывали.

Знаю,что и от тихой слезы,
От простого женского страха
Есть свои, увы,
Отпечатки-следы,
Ведь тревоги надежд
И горечь потерь
Пошалили порой с размахом.

Вышивай, на тебя,
Моя жизнь, не сержусь,
Ты годами колдуй с узором,
В отраженье зеркал,
Обещаю тебе, не смотреть
На себя с укором.


Рецензии