Ну и о чём вы тут говорите?

-О чём вы тут говорите? – старший Ангел сосредоточено перебирал бумаги, и немного отклонился от темы беседы.

-Да, вот, моя подопечная опять решила себе полосу страданий устроить.

-Да, она у тебя по этой части способная, что на этот раз? Чем недовольна?

-Просила спокойной жизни, дали. Тишь, гладь, семья, достаток, здоровье крепкое. Так опять жалуется, скучно ей, понимаете ли.

Группа Ангелов громко загомонила:

-И моя, и мой!!! Нет, ладно бы сами не требовали того да сего, тогда бы ещё понять можно было, а то насмотрятся на чужие опыты, и просят того же, что у соседа. А сосед рыбку вяленую любит, и им она не по вкусу.

-Терпение, коллеги, терпение!!! Вы кто? Сопровождающие. Вот и сопровождайте. Раз просят о помощи, значит, вы обязаны её оказывать, а что желания у них меняются, так это они так учатся. Вы уже прошли это обучение. Осталось терпения набраться.

Ангелы приумолкли, прекратили бурную жестикуляцию крыльями, стих гомон и в звенящей тишине послышался возглас с Земли:

-Благо дарю вам! Поняла. Всё возможно в этой жизни. Надо просто уметь ждать, верить, надеяться и делать.

Тогда никакой шум, стоны и эмоциональные встряски не страшны.

Подумаешь, рефлексы. Их тоже воспитывать надо.

Так, ведь, Ангел мой?

-Так, земной коллега, так. Учись. Тебе это пригодится.

http://svetnadegda.ru/forum/339-9238-1#171828


Рецензии