Художник

Нежа под руками холст,
Я отображаю судьбы:
То палец выйдет чей-то толст,
То ломаной чертою—губы.

Мое желание—живить
Все то,что кистью создается,
Чтобы мог каждый полюбить
Дитя,похожее на солнце.

Чтобы вдруг на старика
Печально-немощного глядя,
Вы чувствовали,как рука
Вас ласково по шее гладит.

Пусть люди-образы шагают
Спокойства армией во свет.
Кого захватят, исчезая.
Кого отпустят,дав совет.


Рецензии