Спасибо, солнце, что опять

** *
«Спасибо, солнце, что опять.
Себя ко мне ты возвращаешь,
Не только, чтобы лишь сиять,-
Меня согреть ты обещаешь.

Ты приведёшь с собой весну,
Чтоб мог расстаться я с зимою;
А после в летнюю страну
Ты приведёшь меня с собою.

И в ней одаришь ты меня
Загаром бронзовым, красивым;
Показывать всем буду я
Тобой подаренное диво».

С январской солнце высоты,
По голове меня погладив,
Сказало в полдень: «Друг мой, ты
Верь, что мы всё с тобою сладим.

Но ты меня не торопи,
Всему свой срок,- ты знаешь  это.
Ты потерпи, ты потерпи,
Я приведу весну и лето!
----21.01.19--------


Рецензии
Интересный стих. Солнце гораздо терпеливее, чем люди, но тем не менее всякий раз на смену стуже приводит тепло и все радости в ним связанные. Спасибо ещё раз за экспромт про фонтан!

Юлия Сурикова Сёмина   08.02.2019 19:41     Заявить о нарушении