Кесарю - кесарево, внуку - внуково...

ты лучше меня, я просто мудрее
и не тащусь от заморской попсы,
ты ходишь в церковь, я ей не верю,
видел как «Бентли» крестили попы,
рядом дитё в холодной купели,
яйца на пасху и куличи,
помер сосед, и его там отпели,
ты прихожанин, они богачи...
гуще приход - сочней позолота,
вера не бизнес, свеча не маржа,
им бы убавить на пол-оборота,
но ведь святее святого алчба...
так вот и бонзы, что правят миром,
веси скупают и города,
пофигу им правдолюбцы, сатиры...
им бы урвать и смотаться туда,
где уж давно человек человеку
жизни партнёр, а не друг и не брат,
мы как-то вляпались в «это» с разбегу,
вляпались так, что не каждый и рад...
вот и живём от пятниц и ниже,
по понедельник, и снова считать,
чтоб не потратить на что-нибудь лишнее,
жаль начинаем себя забывать...


Рецензии