Уходит ночь

Румянцем играет восток,
Всё ярче заря пламенеет
И солнца янтарный росток
Из-за горизонта алеет.
А синька лазурной волной
Уже небосвод окатила,
Уходит и сумрак ночной,
Уж утро его поглотило.
Встаёт, пробуждается день,
Всё радостней птицы щебечут,
Ночная растаяла тень
И звёзды погасли, как свечи.


Рецензии