327. Слеплена душа с телом...

Слеплена душа с телом,
"Вдут" эфир в оболочку -
Ангел ли так сделал,
Кто его...? Только ночью

Сны эти - полёт духа
По местам сказочно незнакомым.
Свет яркий – из “ниоткуда”
И, скажи, зачем это помню?

С кем говорю, когда - “сам с собою”?
Кто сказал "шизофрения"?
Ваш тест на глупость пройден...
А кто - "душа", продолжаем с ними.

Помню себя мальчишкой
С кусочками взрослых мыслей.
Помню свои ошибки,
Помню, как из них вырос.

Ближе к сорока сравнялось:
Внешность и осмысленность речи.
"В возрасте" мне душа досталась...
“Такую” и  удивить нечем?

Ан, нет! Череда любовей...
То жжёт в душе, то проморозит...
И каждая что-нибудь откроет
Важное... Обученье такое?

Утром с края кровати
Ноги опустил в тапки,
Чтобы заставить встать их...
Это б  "обмозговати"...

Тело поизносилось,
А душе нету дела ...
Снова вчера приснилось,
Снова она летела...

Ей как-то станет скучно
Днями жалобы слушать...
Это, а не случайность
Наш "договор" разрушит.

Сколько там ставил Ангел
Нам "телепать" совместно?
А может, его обманем?
Пока что жить интересно.


Рецензии