Всё вокруг славит Бога...

*****

Всё вокруг славит Бога –
На земле и на небе,
Всё вокруг восхваляет Его.
Непрестанное слово:
«Свят, Свят, Свят еси Боже»
Возвещает Ему естество.

Вопиет к Нему небо, вопиют к Нему реки,
Вся вселенная к Богу зовёт.
И устами своими вопиют человеки,
А земля, преклоняясь, поёт:

«Ты Господь наш и Бог.
Видит каждый росток
Благолепие дивных творений».
И весь ангельский чин
Возгласил: «Ты Един
Свет от века чудесных свершений!».

О, Господь Иисус!
Ты пришёл в нашу жизнь
И взошёл Ты на крест за неё.
И в спасительный час
Славит каждый из нас
Пресвятое имя Твоё.

24 марта 2010 года


Рецензии