And Summer s lease hath all too short a date

And Summer’s lease hath all too short a date*

И жизни летней слишком срок недолог…
Кто это ляпнул?
Вроде бы, Шекспир,
Когда вставал с чужой постели голым,
Влезая в хлам, заношенный до дыр…
И вырвавшись, оставил дверь открытой,
Не думая о той, что там лежит…
Поэт всегда отродье паразита,
Особенно когда душа дрожит…

*И жизни летней слишком срок недолог


Рецензии