Разлучница

Разлучницей уходишь разлучив
Сердца прекрасные, оставив их без лета...
И даже не подумаешь об этом,
Удел разлукой новой получив...

Уходишь? Ну куда же ты? Постой...
Его возьми! Приданным со слезами...
И вещими останется всё снами...
В душе израненной, душе больной...

Разлучница... но тоже человек...
Мне жаль тебя... ты думаешь - всё можешь...
Полынью горькою всю жизнь свою итожишь...
И таешь... блекнешь... свой теряя цвет...

Ведь он уйдёт... не сможешь остановкой
Ты в жизни быть, разлучница моя...
И где-то благодарна тебе я.
Знать не любил... Всё было зарисовкой...

Ты счастье не построишь на несчастье
Открой глаза! Стоишь ты на песке...
Разлучница - несчастна на земле...
Что сеешь - то пожнёшь ты в одночасье...

Елена Самунь
03.01.19


Рецензии
Здравствуйте Елена.Вы правы,на чужом горе своё счастье не построишь.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   03.03.2019 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо. Взаимно с добром. Елена

Елена Самунь   03.03.2019 19:38   Заявить о нарушении