Грудь распахну по-матросски! Цикл Одессы, 39

                Я счастлив, что тебя нашёл...
                С.И.Липкин
                *
                Я не знаю, живы ли и что пишут эти старушки...
                М. Светлов (Шейнкман) о К.Лукашевич,
                Л.Чарской, А.Ахматовой

Классическую розу да к дичку
Привить не всякому даётся:
Ты позавидовал? Рискуй,
И эхом слово отзовётся.

Ты подозрителен? Пиши,
Туда дойдут твои доносы:
Пиф-паф и пшик-пшик-пшик,
И тело скручено морозом!

Но в чём, скажи, и где зарыт
Талант? Не в недрах ль института?
Классическая роза там - транзит,
Дичок - высокопарна институтка.

Их было много на челне...


Рецензии