Истерика

Хоть, вроде, успокоилась, немножко
Но, всё равно, у дома, неотложка.
Ах, если бы, кого нибудь е...ло,
Как много в этой жизни распознала

Какое счастье, просто укололи,
И я в родной кровати, словно в поле,
Смотрю, в свой потолок "Аустерлица"
Хоть не пила, но мне б опохмелиться.

И, успокоиться, на время, между боем,
Ведь мне опять грозят врачей конвоем,
Где три богатыря, с "богатым миром,
Меня наполнят "лекарским эфиром"

На ногу бирку, справку под копирку,
Из вены кровь, анализы в пробирку,
И вообщем всё, что их волнует и тревожит,
Ведь доктор тоже без зарплаты жить не может.

А те, кто сдал, не могут жить без приключений,
Без иллюзорных моих спадов и лечений,
И я дарю им этот рай, где всё как в сказке,
Потом, рассказывая, шепотом, про вязки.

Про то, как бегают за гномами больные,
Про то, как воют, по палатам остальные.
А тем, кто сдал, им это кажется обычным,
Таким далёким, но на слух совсем привычным.

Куда им боль мою? Не в вену, и не в попу.
И где граница - филантропа с мизантропом?
Так вообщем всё, на этот раз, меня проносит.
И на "карете" не меня уже увозят.

Какое счастье, то что я сижу на стуле,
Там, где компьютер, где близка к клавиатуре,
Где можно чай, и можно даже сигарету.
Где всё что хочешь - но свободы тоже нету.

Да и не суть, меня вернула, как флешбеком,
Туда, откуда, не вернуться человеком.
Туда, откуда, не надеялась спастись.
Итак я призрак - хоронить не торопись.

Не торопись меня до нитки обирать,
И словом резким до конца изничтожать,
Не торопись, я пригожусь, я промолчу,
Ведь иногда полезно скрыть свое "хочу"


Рецензии