Жил Старик, не унывал

Шутка

Жил Старик, не унывал,
Семь десятков разменял,
Часто дома не бывал,
Выпивать не забывал.
Смерть охотилась за ним,
За стареющим, седым,
Посещала часто дом,
Открывала дверь рывком:
«Где Старик, опять ушел?
Может он с ума сошел?»
Уходила, злая, в ночь,
Уносила ноги прочь.
Не застанет Старика,
Смерть замучила тоска
Как – то, выследив его,
Забрела за ним в кабак,
И схватила за ушко,
Мол, пошли со мной, слабак.
Дед обиделся и в спор:
«Пей со мной на посошок,
Гостья  ты и мне позор,
Коль со мной не выпьешь впрок».
Осушила Смерть до дна
Чашу полную вина,
А Старик опять налил,
Вместе с нею осушил.
Стременную, на удачу,
Предложил за жизнь впридачу.
Разгулялись до утра:
«Что – то стала ты стара,
Уходить тебе пора,
И коса не так остра».
Смерть забыла цель свою,
Говорит ему: «Люблю».
И расстались поутру:
«Я боюсь сама умру".
К Старику уж не спешит:
"Так головушка болит».
И с тех пор Старик живет,
Водку пьет и хлеб жует,
Вообще не дует в ус:
« Смерть, тебя я не боюсь».
Та, как вспомнит про кабак,
И спускает сразу флаг.


Рецензии
Очень правильный подход к жизни! - А юмор за уши вытягивает из любого плохого настроения! - http://stihi.ru/2014/08/10/9314.С уважением Тамара Федоровна.

Тамара Шишкина   09.12.2019 09:54     Заявить о нарушении
Богата жизнь на всякие проделки,
Мне не забыть в деревне посиделки.http://stihi.ru/2018/12/12/2692 С уважением. Валерий.

Валерий Казачий   10.12.2019 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.