Зачем мы это делаем?

Ломаем рамки привычного
Снижаем порог безупречного
И так танцевать бы вечно нам,
Но стоит игра свеч?
Мы чиркаем мокрыми спичками
По гладким безликим личностям
Те в позах героев античности
Горят, и гора - с плеч.
Свобода от совести легче, чем
Сердечные боли от честности
Всегда предпочтительней нож в рукаве,
Чем между лопаток - меч.


Рецензии