Мадонна

Он примерял к ним белые одежды,
Учил держать молитвенно ладонь,
В сеансе забывая в девках, прежних,
Оставивших на время грех и вонь.

Он видел то, что мир увидит позже:
Просящий и пронзавший души взгляд.
Не испытавший горестей не может
Смотреть так...Пусть посердится аббат.

Так кто она, что в образе Мадонны
Предстала перед взором христиан ?!

Из шлюх портовых, из бродяг бездомных
Художник выбирал за взгляд и стан.


Рецензии