Нам нужно её полюбить

Послушай, как стонут леса,
Как реки страдают, мельчая.
Взгляните животным в глаза,
Как плачут они, умирая.
На помощь природа зовёт,
И зов её нужно услышать.
Нам нужно её полюбить,
Чтоб Землю любовью очистить.
Подумайте, люди, зачем
Мы губим деревья напрасно?
И, загрязняя моря,
Желаем себе всё ж мы счастья?
Но что же заслужим мы,
Губя и топча то Святое,
Что нам подарила Земля?
Мы убиваем без боли.
Не будет уж скоро воды,
Прекрасной, искрящейся, чистой.
Мы загрязняем пруды
Очень беспечно и быстро.
Природа страдает всегда
От грубых рук человека.
Как нелегко ей пришлось
В эпоху двадцатого века.
Давайте возьмёмся, друзья,
И воды Земли мы очистим.
Птиц и животных Земли
Мы защитим, не обидим.


Рецензии