Белая берёза

Белая берёза, расскажи ты мне,
Что сегодня ночью видела во сне?
Белая берёза  в утренней заре,
Нам поведай тайну,
Что живёт в тебе?

О чём пели звёзды тебе в тишине?
Этой ночью светлой кто пришёл к тебе?
Кто тебя осыпал такой красотой?
Подарил серёжки и омыл росой?

В белом сарафане ты стоишь одна,
Словно ангел светлый, чиста и мила.
Кто тебя создал такой, чудная красавица?
Образ мне прекрасный твой очень сильно нравится.

Белая берёза, ты стоишь, качаешься.
С ветром тёплым, ласковым, как дитя, играешься.
Я тебя, хорошую,  смогу защитить.
Не позволю людям я тебя изрубить.

Белая берёза, расскажи ты мне,
Что сегодня ночью видела во сне?
Белая берёза в утренней заре,
Нам поведай тайну,
Что живёт в тебе?


Рецензии