Когда душа поёт

Когда  притихнет  быта  шум,
Оставят  грёзы  и  тревоги,
Галиматья  оставит  ум,
Достанут  тайны  и  дороги…
А  им  назло  душа  поёт
Давно  забытое,  родное…
Упрёком,  что  в  судьбе  пройдёт –
Шаблонной  юностью  шальною…
Ах,  как  свободна  там  душа!
Поёт  вокруг  всё,  веселиться!
От  юности  тела  грешат…
и  вЁсны  мерно  не  спешат…
Тычинка  с  пестиком  скреститься…
когда  душа  ещё  поёт,
так хочется  повтора  «песен»!
когда  был  в  радость  небосвод
и  от  желаний  мир  был  тесен…


Рецензии