Не видны...

Не видны знаменья и сомненья,
Не слышны молитвы и мольбы
Среди внешней сытости, веселья,
Но идет война без объявленья
Как вокруг меня, так и внутри.

Каждый час и каждую минуту,
Даже как бы крепок не был сон,
Ждешь толчка, удара почему то,
Чувствуешь: тебе, а не кому-то
Будет он прицельно нанесен.

Я готов к трагедии и чуду,
Но все чаще, видимо не зря,
Думается: с кем я завтра буду,
С кем из тех, легко ли или трудно,
Что сегодня смотрят на меня.

Я прошу, упрям и непослушен,
Если суждено узнать предел,
Пусть свернут мне шею, но не душу!
Ведь терять нельзя того кто нужен
И судить о тех кто уцелел.

Дни пускай не кажутся годами
И не будет зря прожитых дней,
Колокол звенит под куполами,
Сил дает, терпенья, состраданья
На войне невидимой моей.


Рецензии