Счастье поздним не бывает...

Надо после контрастного душа
кулаками размять,
                размолоть
до конца не сгоревшую душу,
до конца не остывшую плоть,
чтобы кровь заиграла по жилам,
помогая взлететь
                и упасть,
чтобы голову снова вскружила
молодая любовная страсть.
Вспыхнут чувства,
                как вспыхнул осинник
над спокойной и тихой рекой:
до озноба,
                до кожи гусинной
мы друг в друга влюбились с тобой.
Нам с тобой уже поздно стыдиться
и стесняться морщин и седин,
раз горят так открыто и чисто
покрасневшие листья осин.
Эти символы бабьего лета
подтверждают -
                зима не права:
наша песня ещё не допета,
мы ещё сочиняем слова.
И в порыве нахлынувшей страсти
ненасытной любви молодой
бабье лето
                и позднее счастье
мы ещё зарифмуем с тобой.


Рецензии
Очень образно, страстно и лирично! С уважением,

Екатерина Рыскова   24.01.2019 13:35     Заявить о нарушении
Пережито! Так стареть неохота!!!

Никоф   24.01.2019 23:38   Заявить о нарушении