Как все

Посмотрите на нас, мы такие как все,
Только вечно в избитой тревоге...
А рассерженный Марс, по вчерашней росе,
Простудил свои сильные ноги.
Для чего Он спускается в наши мечты
Перед ночью голодного страха?...
Ведь не стать Ему мной, и конечно, как Ты
Не примерит худую рубаху.
Но лелеит надежду, неистовый Марс,
С бесполярностью красной планеты...
Мы ж, безбожно кричим: "- Это глупость и фарс,
Ч'то к сез'ону в рубахи одеты!"
В договоре с Землёю Он с давних времён,
Не имеет и права вмешаться;
Лишь твердит: "- Разве можно с судьбою имён,
Бездуховности фраз поклоняться?"
Марсу трудно стерпеть равнодушие глаз,
Он не в силах привыкнуть к презренью:
Как же дико Ему и отвратно, средь нас -
На коленях полз'ущих к смиренью!
Всё же вряд ли бос'ыми пойдём по росе,
Уж накатанна наша дорога...
И ни вправо, ни влево - такие как все;
Ну а в Марс, мы не верим как в Бога.


Рецензии