Седеющая девушка расчесывает волосы...

Седеющая девушка расчесывает волосы
И отражаясь в зеркале, лицо свое корит.
А у реки два бережка, у жизни одни полосы.
Как мы себя избегали и все внутри горит.

А, не везде бог видимый, не все со знаком качества.
Не выпьешь, будешь мучиться, а выпивши, умрешь.
И ангелочек выцветший от солнца и чудачества
Летать все не научится , вползая телом в ложь.

Куда вместить пришествие?Куда потопом вынести?
Горит свеча по зимнему в церковной немоте.
От нас не ждут здесь действия, до огневого выстрела.
Тебя в ночи я вызвоню по внешней красоте.

Седеющая девушка найдет душе творение:
Родит и будет радовать, того, кому родит.
Пусть он уже стал дедушкой, без слуха и без зрения.
Но что его расстраивать? Он только начал жить!


Рецензии