Артист

Утонул артист в аплодисментах
И под ноги брошенных цветах.
В поцелуях жарких, комплиментах,
Его гордо носят на руках.

Рампы свет погас, затихли звуки.
Из - под грима виден грустный взгляд.
Он устал, слегка трясутся руки
И не вдохновляет блеск наград.

Кто бы знал, как пусто и безлюдно
В одинокой творческой душе.
Выйти в зал легко, покинуть трудно.
Праздник его кончился уже.

Ваши души, наполняя светом,
Он себя ни капли не щадил.
Но с последним брошенным букетом
Закулисный мир его забыл.

Владимир Гунбин


Рецензии