Просто люблю

Не груб и не вежлив,
копейку меняв по рублю,
помилуй, Господь, и прости
спросишь меня ежели -
просто люблю
из веры и милости!

Люблю за то я тебя
что ты тихо молчишь,
по небу, по улице
в брюках широких бредя,
как мальчишка,
и не умеешь ты
хмуриться.

Что щёки румяны
и губы мягки.
Бывало - обманывал,
в Москву ль ехал я, в Киев.

Такая ты - верная,
не надо, только не ври!
И там впереди будет, наверное,
бессмертье, как приз.


Рецензии