Я ещё молода...

2009 год (тетрадь, в косую, для первоклашки)

Я ещё молода, но не так, как того бы хотелось,
И хватает ума - не нестись «закусив удила»,
И не так я смела, как в той песне отчаянной пелось,
Да и плачет душа - ищет радости, света, тепла.

И в бессонные ночи смиренно молю о прощеньи,
За себя да за сына, за мать, зажигая свечу
Покаяния, веры, надежды, любви и терпения,
И лелею, лелею, с налетом горчинки, мечту.

Все не просто наверно и вечным избитым вопросом
Сверлит гордая память: - «Куда растрепала года?»
Возвращусь ли в заветную сказку песчаного плёса?
Жизнь то мчит, то ползет, но я, все же, ещё  молода!

                ***


Рецензии