Один за всех и все за одного...

«Один за всех и все за одного…»
Но жизнь не книга, даже не кино…
Кто «Кардинал», «Миледи» иль «Король»…
А у тебя какая будет роль?
Предательство и ложь в ней без клейма,
Как от бесчестья уберечь себя,
За душу выстоять в мифической борьбе,
«Подвески» совесть не позволит взять себе.
А в кулуарах сплетни и возня…
Лишь не хватает шпаги и коня,
Чтоб мчаться, выполняя чести долг,
Хотя сомнительный в итоге ждёт восторг.
Но главное  - не изменить себе,
Друзьям и Родине, и выстоять в борьбе.
«Один за всех и все за одного…»
Но сколько глав осталось там ещё…
Возможность будет  что-то дописать,
Отредактирует жизнь так, что не узнать.
И затеряешься меж строчек, как и я…
Начни абзац не с чистого листа,
А продолжай в себе себя искать…
Нотации… Их стоит прочитать?
Ведь чем длинней и тягостней они,
Тем больше истины скрывается внутри,
Но кто их слушает, желая просто жить,
Безотлагательно и искренне любить…
Чтоб шпага, конь, весёлые друзья,
Балы, «подвески»… Жизнь твоя – игра!
А книга «продвигается» к концу.
Любая роль подходит «подлецу»…
Но может книгу всё ж  перелистать,
Чтобы другую роль себе избрать…
«Один за всех и все за одного…»,
А выбор сделать нужно всё равно.
Ведь может быть ты – «Серый Кардинал»,
Хотя об этом даже сам не знал.
А может быть, и роль тут не важна,…
Коль Человеком ты остался… сквозь года…
И не оценивая Жизнь,  всегда цени,
Она бесценна, как ни посмотри…
 21.01.2019


Рецензии