Я пытался вернуться к началу начал...

Я пытался вернуться к началу начал,
Но рассохлись мостки, покосился причал.
Или время не то, или город не тот
И куда-то сбежал образованный кот.

О висках умолчу, да и что мне сказать,
«Поседело и там, где грешно показать».
Стала будничным смогом туманная даль
Блещет фарфор, сменивший зубную эмаль.

Или время не то, или город не тот
Роет норы в дому беззастенчивый крот.
И, возможно вполне, что не та и река
Вместо твёрдой, гребущая правит рука.

Где плясали кадриль, там ламбада и брейк,
Куличи заменили на пиццу и стейк.
Примеряя рубахи с заморских лекал,
Роют корни под дубом свинья да шакал.

Раздирает гримаса искривленный рот
Или время не то, или город не тот.
Вековечный устой распадается в прах,
В храме Божьем камлает китайский монах.

Тот голодный, а этот безумно богат,
Но ни этот, ни тот переменам не рад.
Или климат не тот, или время не то,
Не согреет души из шиншиллы манто.

И не греет души даже англицкий плед,
Наплевал в наши щи коммунальный сосед.
Или время не то, или город не тот,
И не тот в управдомы посажен Федот.

Или ветер не тот, или вера не та
И не хуже, совсем, воровства простота.
Май-Маевских сменили Слащев да Шкуро,
И куда ни поставь, выпадает зеро.

Атмосфера – метан и надломлена крепь,
Дуб еще не свалили, но порвана цепь.
Убежал за кордон образованный кот
Время,
           город,
                река,
                да и сам я не тот!


Рецензии
Нас надеждами город поил до пьяна,
Нынче город не тот, да в целом страна.
А приметою времени стала беда,
И начало начал смещено в никуда.

С уважением,

Павел Братищев   23.01.2019 14:31     Заявить о нарушении