Никак не выспаться...

Никак не выспаться! Одолевают мысли.
Те, что таятся в гомоне дневном.
Ночь разрывается на лоскутки из смыла
И явь мешается с сумбурным, мутным сном.

Из часа в час приходят откровенья.
Их шёпот иссушающе горяч!
Словно цепи злачёной злые звенья
Сплетаются в души уставшей плач.

По каплям из глубин безумной сказки
Сочится яд сомнений и молитв.
И скалятся изменчивые маски,
Перевирая солнечный мотив.

А утро не приносит облегченья.
Всё тот же груз из перезрелых дум.
Всё то же чувство - будто в заточенье
Находится перегружённый ум.

И жизнь сочится поисками смысла
Терзает разум в сумраке ночном.
Уже не выспаться! Одолевают мысли,
И явь сливается, в итоге, с вечным сном.


Рецензии